В белом поле большого молчания...

Окулова Нина
Мы с тобою не просто прохожие
И в любви, и в потёмках печали.
Нам с тобой потеряться негоже
В белом поле большого молчания.

Нас завьюжит февраль, заморочит,
Далеко-далеко тлеет пламя.
Буду звать я тебя долгой ночью
В белом поле большого молчания.

Будут мысли чисты, притязанья высоки.
Никогда я еще не встречала
Столь острейшее из одиночеств
В белом поле большого молчания.

Бесконечны снега под тяжелой луною,
Бесконечна тоска ледяными ночами.
Только падает снег между мной и тобою
В белом поле большого молчания.

Мы с тобою как будто похожи -
И в любви, и в потёмках печали.
Мы с тобой потеряться не можем
В белом поле большого молчания.