однокашнику

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Присматривался. Всё хотел гарантий.
Боялся доверяться людям слишком.
И вышло черт-те что. И с боку бантик.
Не жизнь, а так – убогое житьишко…
Ты рано предпочел деривативы.
Читаешь на ночь биржевой таблоид.
Когда ты слышишь «Как это красиво!» -
Реакция твоя: «А сколько стоит?»
Ты предсказуем – словно время года.
Режим твой прост как рыбная котлета.
До денег жаден стал как нематода.
И взгляд – тяжел, как ненависть кастета.
Я знаю – по ночам ты пьешь втихУю,
Таращишься во тьме в окно слепое…
О чем-то неслучившемся тоскуешь?
Чужое счастье не дает покоя?
Уже не помогают литры кьянти.
Ты перешел на крепкие напитки.
…Бумажником задавленный романтик,
Пищит в тебе, не до конца  забытый…