Я просто шёл...

Анатолий Одиноков
(антикарамельное стихо)

Ты   не  упала звёздочкой с небес
(До крайности сомнительной наградой).
По ходу,  это был бы холодец,
Мешок  со студнем. А оно мне надо?!

Ты  не была презентом от богов,
А  если честно,- вовсе не подарок, 
И не  пришла ко мне из сладких снов.
Мне ночью чаще видятся кошмары.

Ты не сбылась малюсенькой мечтой.
Мечта моя, сознаюсь, - грандиозней.
И грезил до тебя  совсем другой,
О рандеву вымаливая слёзно.

Тебя всю жизнь упорно не искал,
Перебирая методично женщин,
Стремясь найти доступный идеал, -
Мисс мира, но с запросами поменьше.

Не сочинял возвышенных стихов,
Чтоб для тебя читать их на прогулке,
Зовущий аромат твоих духов
Ноздрями не ловил по закоулкам.

Был много прозаичней мой удел
До той поры, как встретился с тобою.
Я просто шёл…Увидел…Оху...Обал...Обомлел.
 И  сдался красоте твоей. Без боя.

        *        *        *
Картинка из тырнета