Гибель друга

Спирин Владимир
Где та граница дружбы у людей?
Когда теряешь друга,
В сердце боль и тень
Как выстрел в спину из дверей?

Мир в напряжении
И в растерзании душа
И над окошком птица пролетает
О одинокий мир, где твой творец

И кто об этом знает?
У одиночества есть плюсы,
И дальний плач горючих слез
Я это проходил всерьез.

И погребальная минута
Из прошлых нитей составляет гроб
И грусть стучится пульсом как мороз.
И мысли мрака атакуют стаей ос.

Мой Брат, мой друг!
Ты выбрал этот путь!
И пусть не гаснет достижение твое,
Хлеб истины, не оскудеет мастерство.

Твои заложники, все мысли устремления,
Окно открыто для любви и вдохновения.
Но есть и враг твой – это тень твоей души
И ураган желаний кружит мысли карусель

И страсть из Майи создает свою постель
Чтоб хоронить духовность под собой.