метелица

Николай Аршуков
Метелица сипло в сумрак зовёт
И с тихим присвистом вздыхает,
А с ней за одно выводит своё
Заветье змеистая заметь.

Куда не взгляни – не увидишь следов,
Лишь ветер снежинки всё кружит.
Не слышно ни воронов, ни соловьёв…
С внутри  даль бела и снаружи.