Что со мной

Хоггарт Алиса
- Что с тобой? - Просто хочется умереть.
- Глупая! И не стыдно тебе, ответь?
- Стыдно. Просто, кажется, нету сил.
Ничего не хочется. Свет не мил.
- И никто не может тебе помочь
Эту слабость вязкую превозмочь?
- Может, кажется, только Бог.
Я так долго ждала, чтобы он помог,
Хоть какой-то подал мне знак, совет,
Что порой мне чудится: Его нет,
И веду беседы я с пустотой -
С бездной, поглощающей голос мой...