Девальвация...

Александр Сокол 2
Ах,память, ты  бестселлер недочитанный,
Полна рисунков и картинок прошлых лет.
Я, как на прииске песчинками намытыми,
Отмечу золотом, посыплю каждый след!

А жизнь течёт, всё подвергая девальвации:
Былые ценности,становятся ничем.
Ещё вчера не мог "за рупь,за двадцать" я
Купить признание , а нынче - нет проблем!

Места и рейтинги закуплены, захвачены,
Ты здесь хозяин  , "новый человек";
И нравы ,и любовь давно проплачены
Тобою не на месяц, а на век!

Всё вспоминаешь: жизнь идёт картинками...
Порой крепишься, чтоб с тоски не взвыть;
И слайды видятся нам  старыми ботинками,
Что жалко выбросить, хоть и нельзя носить.