И Истину, к которой Мир стремится...

Алекса Герасимов
                "Поэзия,должно быть состоит
                В отсутствии отчётливой границы..."
                ...Человек,которому не всё равно,
                где заблудиться:в чаще или в пустыне..."И.Бродский



Поэзия,должно быть,состоит
В отсутствии отчётливой границы(с)
И понимают это единицы,
Прокладывая Истины маршрут.


Поэты трудно к Истине бредут,
В алмазах пота чуть дрожат ресницы
За горизонтом призраки границы,
Одни поймут,другие не дойдут.


В пустыне путник может заблудиться,
И в чаще леса сгинуть без следа.
Погибнет жизнь,уйдёт в песок вода,
Звезда попутная меж облаков светиться
Будет всегда.


И Истину,к которой Мир стремится,
В отсутствии отчётливой границы
В Поэзии находят иногда
Великие...их мало...единицы.