Мы на замок закрыли замок

Борис Цукер
Мы на замок закрыли замок:
Он в мае, словно в ноябре,
Слезлив и жалок, как подранок -
Сплошное горе на горе.

Осиротевшие пробои -
Напоминанье про бои,
Он ничего уже не стоит,
Под душем ливневым стоит.

Но стены, моясь в этом душе,
Дают направленность душе
Не приближаться сутью к туше,
А сохранять напор туше.

И вдруг привидится такое:
Дымится жаркое жаркое,
И сыром в погребе сыром
Сопровожден бокал с вином.

Но нету истины из тины,
Пусть эта тина – суть веков,
И их вина, что сыр и вина
Всего лишь строчки для стихов.

Тебе пропасть, свалившись в пропасть,
Не дам - спасенье по плечу.
Пора копать и к черту копоть -
Ведь я не плачу, а плачу.

   13.06.14