Затравленный судьбою

Борис Фурманов
Случилась неожиданно облава,
А от погони некуда уйти:
И слева от меня флажки, и справа,
И впереди, и нет назад пути.

Затравленный судьбою, озираюсь
И, выход в спешке не найдя другой,
На корабельную сосну взбираюсь,
Обламывая ветки за собой.

Но дальше что, что дальше ожидает?
Я как бы не стремился высоко,
Мне до того, кто всех благословляет
На жизнь земную, будет далеко.