Читая небо

Ирина Бондарь Левобережная
О, Боже мой, какое небо!
Какой размах! Какой простор!
Оно ко мне взывает немо
Сквозь амфилады облаков.

Здесь есть и тёмные громады,
И хлопка пух, и лёгкий штрих,
Оно приковывает взгляды,
Глубинной синью говорит...

Шатром раскидистым сияет,
Крылатость перьев в нём жива,
Вдаль за собою увлекают
Воздушных замков острова...