Я встала пошире открыть окно

Софья Стрижко
Музыка - значимая часть всех моих стихов. Поэтому - обязательно:


Молочный туман стелился по городу…
Листьев хрупкие вены на сломанных ветвях лежат под ногами…
Сегодня ночью шёл дождь.
Я встала пошире открыть окно.
Прозрачные прутья воды пронзили ладонь. Ты спишь.
Всколыхнулись шторы, и лунный свет озарил твоё лицо…
Я буду помнить его таким годами.., и этот дождь, и запах твоих волос…

….

Купила пионы у старушки на улице.
Ты тихо взял меня за руку. Кожа пахнет дождём и кофе.
- Мурашки… Ты, наверно, замёрзла..?
- Да…
- Я принёс твою кофту.


10.06.2014