Первое апреля

Иосиф Клейман
               Я был весь в пестрых лоскутьях
                А. Блок

Ты, смеясь, ничему не верила,
Все твердила, что я не нов.
Я разбрасывал пестрые перья
Ярких сказок и сказочных снов,

Говорил, будто я — царевич,
Где-то рядом таится волк...
Ты опять не хотела верить —
И тогда я внезапно смолк,

И тогда я достал свое сердце,
Чтоб хоть что-то тебе обьяснить...
Ты украдкой глянула в зеркальце
И сказала: — Да брось ты... шутить.

1970