Испытание на стойкость

Евгений Санатин
Июньским днём перед грозой
Я наблюдал картину -
Холодный ветер штормовой
Гнул тонкую рябину.

Силён был ветер и жесток,
Как зверь в предсмертной злобе.
Зелёный рвал на ней платок
Он в яростном ознобе.

Казалось, что ещё чуть-чуть,
И - рухнет ствол на камень,
Ей не расправить больше грудь
И не тряхнуть кудрями.

С душевной грустью в этот час
Я про себя отметил:
Вот так испытывает нас
На стойкость жизни ветер.