Солнечный лучик

Елена Толчина 57
Лучик солнца повисает в небе.
Освещая первые ростки.
Наполняет силой всё на свете:
Душу и в бутонах лепестки.

Тёплыми губами прикоснётся
К утренней сверкающей росе..
С запахом рассвета улыбнётся,
Утро принесёт земной красе.

Подогреет свежих листьев шелест,
Что тревожит ветер в тишине..
Ах,какой святой источник света
Бог создал однажды в вышине.

Сводом над землёй синеет небо,
Освещаясь золотым огнём,
Одаряет нас насущным хлебом
И любовью к жизни.  Ей живём!