Иосиф Трумпельдор!

Валентина Глазунова
Дантист – доброволец,
Герой Порт-Артура,
Иосиф-боец,
Сиониста натура!

Мечтатель и воин,
Защитник земли,
В которой евреи
Свой дом обрели!

С одною рукой
Он наш дом защищал,
С бесстрашной улыбкой,
За Родину пал!

Мемориал  -
Охраняет Тель-Хай!
С громадного камня
Лев смотрит на край!


Иллюстрация из интернета.