Жирафы

Киреев Алексей
Трудно жить с неудачной идеей
И по краю обрыва скользя…
Но как трудно жить с длинной шеей:
Ведь не высунуться нельзя!

Но живи, наслаждаясь саванной,
Каждый житель в которой – непрост.
Нет удобств – не помоешься в ванной:
Нету ванн под высокий рост.

Чем питаться, поддерживать силы,
Если топчут траву «топтуны»
(Ведь вокруг в основном крокодилы,
Бегемоты вокруг и слоны)?

Не хватает заботы отеческой
В дикой фауне никому.
И в среде другой, человеческой,
Точно так же, одно к одному!

Отследим обстановку зряче:
Да, в мешке его не утаишь,
Никуда жирафа не спрячешь:
Это не земляная мышь.

И высовываются жирафы,
И рискуют своей головой.
Ладно, если б грозили им штрафы –
Их публично ведут на убой.