Луна расставила все звёзды

Лидия Дунай
" О, небо, небо, ты мне будешь сниться...."
                О.Мандельштам.



Луна расставила все звёзды по местам,
                промыв дождём,
в окне я вижу сочиняет Мандельштам...
                камин огнём
                всю ночь его, поэта, согревает,
                лист белый под рукою тает, тает...


Бежит строка, споткнулась, остановка,
и взгляд на небо, где Луна - плутовка
теперь меж звёздами плывёт, сияет
и серебро в окрестности роняет.


И снова Осип Мандельштам к листу склонясь,
напишет: " Небо...небо...",
                вечность родилась...