Классик

Журавлев Александр
Округу затопив теплом,
Май выдался акселератом.
Еще недавно всё текло,
И вот уже ни лужи рядом.

Из города пропал народ,
Заметно убыло прохожих -
Их превращает огород
Из бледнолицых в краснокожих.




***


Лебедев, рак и щука


Дневная жизнь размеренно течёт.
Скучают разомлевшие таксисты.
Мужчины в шортах. Груды икр из шорт
Висят, гастрономически мясисты.
Типичный, некто Лебедев И.А,
Комплекцией примерно в центнер с гаком,
Зашел в кафе, и заказал пивка
С копчёной щукой и варёным раком.




***


         "по усам текло, да в рот не попало"
               

Мелет колокол языком,
Столы с яствами густо ставятся.
Да по ком же слышны, по ком
Восхваления, песни, здравицы?

То у князя родился сын,
Долгожданный меж девок первенец.
Лапти скидывай да босым
Прибегай - вон кадушки вспенились!

Угощайся, честной народ,
Да гуляй в молодецкой удали!
А кому не попало в рот -
Знать усы в бороде запутали.