Дудочка или кувшинчик?

Лолита Страута
Третьего не дано….
Дудочка или кувшинчик ?

Я ,влюбилась в него
На свирели играла звонко…

Словно  в добром кино-
Вновь - зацвел   на отлёте  миндаль...
Прекратила мести  поземка…

Из забытых юности дней,
Наконец - то
Вернулась  домой  - счастья вольная  птица,
Было радостно и легко
Для чего и куда стремиться...

А потом , подоспела она,
Принесла расписной кувшинчик…

 О любви  бормотала слова
 И в хрустальный бокал – наливала  винчик…

 И осталась  гостить до утра…
 Незатейливо в танце кружилась…

Было поздно уйти домой,
И к тому же  винцом облилась….

Песня дудочки , в сумраке стихла…
Схоронилась, за тучку  луна…

Отцвела  моя белая роза,
Я осталась теперь одна...
Понапрасну в девичью косу, зорька  ясная   верность вплела...

Птица взгляда в простор полетела,
Чуть коснувшись ,крылами  рассвета…

Толи плакала, то ли пела,
В синеве,как искала ответа...

Моросит во дворе
Будто  кончилось лето…

Расписной был кувшинчик пустой…

Он остался один.

Холостой.



-Сказка Дудочка и кувшинчик - Валентин Катаев