В инфантерии когда-то

Ян Подорожный
ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА

ВСЕМ, ОТТЯНУВШИМ СВОЙ АРМЕЙСКИЙ СРОК, ВОЕВАВШИМ, ВЕРНУВШИМСЯ И ОСТАВШИМСЯ НА ПОЛЯХ БОЁВ И СРАЖЕНИЙ.
С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ!


В инфантерии когда-то оттрубил свои два года.
Как тянулись они долго! Просвистели, как сквозняк.
И отмечу - ощущалось ни комфортно и не гордо.
А сказать, друзья, по чести, то, скорей всего, никак.

И начальству не нужны мы - просто пушечное мясо.
Повезло, что не послали за кордоном воевать.
Почему же жизнь в то время до предела была ясной?
Почему страну любили - неприветливую мать?

А сейчас? Профукав годы, разменявши их на даты,
Мы не чувствуем опоры, зависаем в временах.
Оказались не у дела бывшей родины солдаты.
На века застыли в прошлом. Словно всадник в стременах.
27.06.07.

ИНФАНТЕРИЯ (ФР.) - ПЕХОТА