Предпочтения

Андрей Антонов 4
Предпочтения

Я с молоком сумел впитать
Народных песен благодать,
Всё их любил до неких пор
За мелодичность и задор.

Потом, от мудрости далёк,
Я слушать стал тяжёлый рок,
Сам пел и «струны обрывал»,
И думал, что «варю металл».

Но поумнел я как-то раз
И перешёл на добрый джаз:
Я слушал джазовый винил,
Под коньячок его ценил.

Устав от свинга и синкоп,
Я бросил джазовый окоп –
И Гендель, с Бахом заодно,
Через моё неслись окно.

О, классики светлейший звук,
Ты мне и брат, и кум, и друг,
Ты остудИшь и дашь огня,
И вдохновишь всегда меня….

Ах, как полезно для души
Бывать в безмолвии, в тиши.
Мне все миры видны, слышны
В полифонии тишины.