Я не пыль...

Галина Рязанская
Я не пыль на ботинках твоих, что стряхнул и пошел.
Я не грязь на дороге, что липнет
на каблуки.
Как присохнет, счищают ее тупым
ножом -
Чтобы дальше шаги были бЫстры, чистЫ, легки...

Я не ветошь, что так брезгливо пинают с пути.
Я не скрупул, случайно попавший в протектор сапог -
Срочно вытряхнуть надо, он очень мешает идти .
Не веревка, запутавшаяся вокруг твоих ног...

Я не тетрис, который ты наигравшись,
забыл.
Не программа, которую надо бы
удалить.
Я живая была!
А ты меня взял
И убил,
Вырвал сердце и съел.
И не стал даже
Хоронить.