Сына забрала война

Ирина Райслер 1
   
Война  сыночка  забрала.
Ох, голосила  его  мать!
На  свет  малюткой  родила.
Ох, в  сердце  боли  не  унять.

В  секунду  сын  мужчиной  стал.
- Вернись, сыночек  мой, вернись!
Глас  материнский  окликал.-
Ты  постарайся, воротись!

И  вторил  даже  соловей:
- Вернись, сынок. Сынок, вернись!
Ах, сколько  юных  сыновей
Их  матери  не  дождались.

Девчонку  он  не  миловал,
Не  знал  пленительных  ланит.
Семнадцатый  лишь  миновал!
За  мать, за  Родину  погиб.

За  вас  готов  был  умирать,
За  вас  последний  его  вдох.
Как  смеете  вы  забывать?
Да  чтоб  у  вас  язык  отсох!

Да, вот  такие-то  сыны
За  Родину  на  смерть  идут!
Юнцы  безусые  войны.
А  матери  их  ждут  и  ждут.

Что  ж  ты, проклятая  война,
Творишь, как  лютая  гроза?
И  снятся  матери  впотьмах
Сыночка  синие  глаза.      

                2014 г.