Стоп, слова-горошины!..

Иосиф Клейман
                В.

Стоп, слова-горошины!
Вами — не руками —
Чье-то сердце брошено
На холодный камень.

Толку, что вы скачете,
Кругленькая нежить!
Что вы ему скажете?
Чем его утешить?

Всяко, мол, случается,
Всяко, мол, бывает?
Ладно, перемелется,
Ты бы поостыло?

А оно печалится,
А оно пылает.
А ему не верится,
Так ли всё, как было.

1970