Дожди, дожди...

Алекса Герасимов
Дожди,дожди...
На стёклах капли-
Предначертания судьбы?
Стоят и мокнут,
Словно цапли
Высоковольтные столбы.


Осыпалось...
Червонцев ссыпью
Упала под ноги листва.
Хмель-чашу осени я выпью,
Похмелья ждать до Покрова.


Дождей разнузданные пляски,
Венецианский карнавал,
С деревьев сорванные маски,
Зелёных дев прощальный бал.


Осыпалось...
На старой сцене
Вновь жизни занавес упал.