1120. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
ЕДИНЫЙ БОГ

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17:3).

Бог един. Бог бессмертен, всемогущ, всеведущ, превыше всего и вездесущ. Он безграничен и выше человеческого понимания, однако познаваем посредством Его откровений о Себе Самом. Он вовеки достоин поклонения, чести и служения всего творения (см. Втор. 6:4; Мф. 28:19; 2 Кор. 13:13; Еф. 4:4—6; 1 Петр. 1:2; 1 Тим. 1:17; Откр. 14:7)

Ты есть и будешь. Время не властно над Тобой. Я не могу сам познать Тебя. Ты сотворил меня одиноким с тоской по Тебе. Даже Адам, венец творения, был один (см. Быт. 2:18). Когда я читаю Твое Слово, я открываю и познаю Тебя.

Я познаю Тебя, когда вхожу в общение с Тобой, участвую в Твоем общении через Духа, благодаря откровению Сына. Потому что Тебя не знает никто, кроме того, кому Твой Сын хочет открыть Тебя (см. Мф. 11:27). И все мое существо, ограниченное плотью и смертью, обретает вечную жизнь через общение с Тобой, ибо Ты и есть жизнь. И все это даровано Христом, Твоим Сыном, живущим во мне, потому что Он есть «истинный Бог и жизнь вечная» (1 Ин. 5:20).

В этом единении я перестаю быть одиноким. Я с Тобой, с Твоим Сыном и со Святым Духом. Я с Твоей Церковью, с другими одинокими, которые теперь не одни. Я с Тобой в общении на всю вечную жизнь.