Из ответов Настеньке, Небратьям

Михаил Филипов
Облокачиваясь на облако,
Смотрит вниз создатель заботливо.
Без улыбки он, скорбный обликом,
Потому как видит отчетливо:

Вот «свідомиe» на расколотой
Украине, с речами елейными,
«Демократию» имени Молотова
Отмечают его же коктейлями.

На закуску они приготовили
Блюдо острое, на любителя...
Как Одессе каты злословили...
«Шашлыки» в мае их не насытили.

Им сейчас на Донбасе чешется
Побомбить да порезать до вдоволи,
Как когда-то их деды в бешенстве
На Волыни детей освежевывали.

Да, лицо у творца – угрюмое...
Мы-ж пока чешем репу, думая:
Если ЭТО  у вас «демократия»,
Нам уж лучше с царём. Да и мать её...