Распионилось

Николас Алексеев
РАСПИОНИЛОСЬ
                Ко дню медика

г. Москва               13.06.2014 г.

Так буднично, бесцеремонно
Июньским светлым летним днём
Салютом вскрылись вдруг пионы,      
Бенгальским праздничным огнём!

И роза, примадонна сада,               
(Ведь ей покорны все цветы)               
Тайком расплакалась с досады
От блеска этой красоты!

Ну, а ромашка, дочь Фортуны,            
Влюбленно желтым оком зрит -
По сердцу ей красавец юный -
Флиртует, потерявши стыд!

Признал в пионе командира,
В поклоне голову склонив,
Голубоглазый стройный ирис,
Хотя гордец и сам красив!

Восторженный и удивлённый,         
Качает клевер головой,
А одуванчик, пораженный,             
Стоит безмолвный и седой.

...Цветок, пионом наречённый -      
В честь легендарного врача,
Со славой вечной, обретённой,
Богов от ратных ран леча.

И вот, пион с главою красной
Расцвел в подарок докторам,
В день Медика, в их яркий праздник
И с  уваженьем к их трудам! 

_________________________________________
Своим названием пион обязан легендарному врачу Пеану, излечивавшему богов и людей от ран, полученных в сражениях.