Арина Родионовна...

Вера Аксенова-Соснина
Переживала нянюшка,
Арина Родионовна:
Ну, что случилось с Сашенькой?
Что весточки не шлёт?

Спекла вот в печке шанежки,
Нашла чайку зелёного,
В тарелке яйца-крашенки,
Ведь Пасха у ворот.

Мальчишка! Хоть и взросленький.
На розвальнях катается
По незнакомым улицам.
Себя не бережёт.

Измучилась вопросами,
Сидит старушка, мается,
Да на портрет любуется,
Да всё лучину жжёт.

Спина болела давеча,
Плечо ломило Сашеньке.
Вот натереть бы водочкой,
Да уложить в постель.

Ну, где он, шалый, шляется?
В тарелке стынут крашенки...
А он...  в соседней волости,
За тридевять земель.

Но... вспомнит свою нянюшку,
Примчит! Ведь знает: грустно ей,
Споёт про бурю снежную,
Про ветер за стеной.

Отведает и шанежки,
Горячих щец с капустою,
Слова ей скажет нежные,
Как матери родной...


Олег Погудин - Буря мглою небо кроет
http:///youtube.com/watch?v=G9Eykq-VBNc