Посвящается всем автолюбителям

Елена Яцкова
На дорогах пробки в городе,
На работу я спешу.
И в сыром осеннем холоде
Всё сильней сигналов шум.

Стрелки на часах заставили
Оправдание искать.
Понимаю, что неправильно
Своему начальству лгать,

Только я не вижу выхода
И на красный светофор,
Извиняюсь, что уж вышло так,
Я крадусь как будто вор.

Все спешат, в окошко вижу я:
Кто по встречной полосе;
Кто по тротуару движется –
Вобщем выход ищут все!

Я не нарушаю правила,
Но сегодня и меня,
Обстоятельства заставили
Вдруг по встречной обгонять.

Мы водители – виновники,
Будем штрафы получать.
Может быть, пора, чиновники
Нам дороги расширять!