Поменьше выпивать

Валерий Жердий
Опыт ценный переняв лесных зверей,*
Группа дачных фруктов, ягод, овощей
Провела открытое собрание,
Чтобы там придумать наказание
Человеку за жестокие дела,-
Злость у всех к нему огромная была.
"Сколько ж можно нас давить,мариновать,
На мельчайшие кусочки разрезать?
Наступил терпенью нашему конец",-
Прокричали Помидор и Огурец.
"Каждый плод, как только покидает сад,
Попадает будто бы в кромешный ад.
Надо как-то негодяя наказать,
Ядовитый плод для мрази подыскать",-
Завопили Вишня, Груша, Абрикос.
И для них то был болезненный вопрос.
"Мы пытаемся сей твари досадить:
Горечь в пищу для мерзавца подложить,
Но она лишь возбуждает аппетит
И нисколько человеку не вредит",-
Чёрный Перец, сокрушаясь, рассказал,
А Редис его всецело поддержал.
"Даже нашу кислоту выносит он",-
Проворчали Тёрн, Шиповник и Лимон.
"Знайте, братья, сёстры,- Виноград вскричал -
Так же,как и вас, меня сей тип достал.
Нового, конечно, вам я не скажу,
Ибо, всем известно, коль переброжу,
Превращаюсь я в душистое вино,
Дарит многим наслаждение оно.
Но когда меня без всякой меры пьют,
То заболевают, а порой и мрут.
Мстить садисту-человеку только рад,
Алкоголь во мне - искомый вами яд.
И не только я, а многие из вас
Могут увеличивать его запас."
Виноград в победу веру возродил
У плодов всех и собрание закрыл.

Надо это во вниманье принимать
И поменьше алкоголя выпивать.

http://www.stihi.ru/2014/01/19/6880