Владимиру Высоцкому...

Наталья Вишенина
Отхрипелся, отмаялся
Неэстрадный певец,
Не представленный к званью,
Не носивший венец,
Не крививший душою,
Никогда и нигде,
Не оставивший друга
Ни в бою, ни в беде...

Волком загнанным выл он
И зубами скрипел,
По натянутым нервам 
Проходил, а не пел.
Подзаснувшая совесть
Просыпалась вдруг в нас,
И от подлости души
Сберегал он не раз!

Все холёные дамы,
Даже Политбюро,
Его слушали тайно,
Не давая "добро".
Среди равных - неравный,
Не умеющий лгать,
По стихам его нервным
Мы учились читать.

Нет народнее песен,
Нет трагичней судьбы,
Нет бессмысленней жертвы
Непонятной борьбы.
И полсотни не прожил,
А страну обогрел.
У костра его песни -
Только мёртвый не пел.

Откричался, отмаялся,
Отболел, отхрипел.
И полжизни не прожил -
На три жизни напел!