Мамин шарф

Елена Яцкова
Какой сегодня день!
На солнце снег искрится
И, прогоняя лень,
Возьму клубок и спицы.

Свяжу я шарф красивый:
Как снег, пушистый, белый,
Чтоб мамочка носила,
И шарф в мороз согрел бы.

Вяжу, клубок мой тает,
А белый шарф подрос.
День пролетел. Стекает
По белой свечке воск.

Вот мамин шарф закончен,
Длинны из петель строчки.
И только пряжи кончик,
Остался от клубочка.