Конь

Елена Яцкова
Он по полю скачет снова,
На ногах блестят подковы.
Гривой рыжею взмахнул,
Лёг на траву и вздохнул.

Вдаль глядит, а там - дорога.
Хорошо, привольно тут.
Погулять дадут немного
И в конюшню отведут.

Но  не хочется ему,
Быть в конюшне одному,
Хочет быть всегда на воле,
На широком жёлтом поле.