Светлячок

Елена Яцкова
Блеснёт из-под листочка огонёк,
И в лунном свете снова исчезает.
Да это же блестящий светлячок!
Со мной, наверно, в прятки он играет.

Попробую его перехитрить,
И яркий огонёчек взять с собою.
Тогда он будет у меня светить,
Как только я коробочку открою.

Достану светлячка и покажу:
Пусть мама спапой поглядят на крошку.
И очень осторожно посажу
Я огонёчек на свою ладошку.

Он притворится, будто неживой,
А сам расправит усики тихонько.
Воскликнет мама: «Словно золотой!»
А папа тронет светлячка легонько.

Но я его на волю отпущу.
Он поползёт, обрадовавшись дому.
Его недружелюбие прощу -
Ему моя ладошка незнакома.