Аутентичность...

Василий Зиновьев
...Она хотела быть моей… единственной…
   Она желала образцом быть… верности…
   Она всё делала для этого… стихийно…
   И получалось у неё, всё так… естественно…

   Я впечатлялся от её… благоразумности…
   И всех кто рядом… восхищали её качества…
   И я был горд её спокойной… терпеливостью…
   Минусовал себя до полной… недостойности…

   Мне было больно за мою… несостоятельность -
   Быть недостойным её качествам и… действиям…
   И я губил себя вином… всё исцеляющим…
   И убегал к другим, незнающим… достоинства…

   Так двадцать лет прошло, измученно… до крайности…
   И лишь в конце, когда иссякло… восхищение…
   Она ответила… с надрывом… без прощения…
   Я не любила никогда тебя.......................

   Она желала образцом быть… верности…
   Она всё делала для этого… стихийно…
   И получалось у неё всё так… естественно…
   Я впечатлялся от её… благоразумности…

                12.06.2014