Ладно! Подавайте мне мороз!

Наталья Вишенина
Ладно! Подавайте-ка мороз!
Мне его вдруг захотелось летом,
Мною не единожды воспетым.
Я на снег меняю запах роз!

Упрекнут меня в непостоянстве,
Но на миг увидев белый цвет,
Окунусь в мороз и крикну: "Нет!
Беден мир в таком простом убранстве!"

Задержись ещё на день, тепло!
Обласкай, покрой меня загаром.
Столько красок акварельных даром
Мне досталось - просто повезло!

И потом, когда сгорит листва,
Опалится трав ковёр холодный,
Город станет серым и немодным,
Все поймут, как я была права...


1997