Любимый человек

Елена Яцкова
Так много у меня друзей,
И много у меня знакомых.
Одна я не скучаю дома,
И  часто полон дом гостей.

Нет в жизни у меня врагов,
Но много близких - есть поддержка.
В душе всегда живёт надежда
И вдохновение для стихов.

А друг хороший - он один.
И больше вроде бы не надо.
И утонули лета дни
В дождях. И осень листопадом

Украсит парки и мосты.
Шурша листвой, проходят люди.
Ну что ж не встретишься мне ты,
Кто по-другому, страстно любит?

И у моих родных, друзей
Любовь такая не живёт.
Я жду её не первый год.
И нет среди моих гостей

Того, кому хочу открыть
Сегодня душу я и сердце;
Кого хочу всегда любить,
Холодным вечером согреться…

Друзьям, знакомым очень рада,
Без них нельзя прожить свой век.
Но должен быть, конечно, рядом
Всегда любимый человек.