Жить нужно настоящим

Елена Яцкова
Как часто время мы торопим!
От жизни лучшего всё ждём.
На будущее деньги копим,
И сами будущим живём.

И новое бельё опять
Лежит в шкафу.  Понять не просто:
Зачем мы стелим на кровать
На солнце выцвевшую простынь?

До лучших, может быть, времён
Всё бережём – ну как нелепо!
Зачем мы будущим живём,
А к настоящему так слепы?

Торопим осень в сентябре,
На сердце – о весне печаль.
И просыпаясь на заре,
Уже спешим закат встречать.

Хотим на пенсию пойти,
Чтоб внуки повзрослели.
Мы наперёд считаем дни,
Листает жизнь недели.

Вот старость постучалась в дверь,
Грустим о прошлом мы теперь.
Постой, день уходящий!
Жить нужно настоящим!