Салют

Наталья Вишенина
Салют! Это брызнули искры,
            корябая чёрное небо
                над нами.
Испуганы бликами света
            угрюмо дремавшие
                скучные зданья.
Как быстро сгорают,
            взметнувшись внезапно охапками,
                яркие свечи,
На миг заставляя забыть -
            то ли день наступил во дворе,
                то ли  вечер.
Восторг! Кто придумал такое
            на редкость нарядное
                звонкое чудо?
Я сказочный этот
            роскошный узор ожидать
                с нетерпением буду!