Нащупывать слова как чью-то руку

Мария Михайловна Михайлова
Нащупывать слова, как чью-то руку,
Как будто в страхе потревожить сон.
Не верить ни движению, ни звуку,
Ни свету, льющемуся их окон.

И поступью идти на баррикады
Твоих обид, вопросов, тишины.
Просить твоих прощенья и пощады,
Но все-таки не чувствовать вины.

И знать, что это, может быть, последний,
Решающий, финальный разговор –
Немногословный искренний посредник,
Наш общий друг, нам верный до сих пор.

Но вкус любви давно забыт и нами
Руководят привычка и боязнь
Перед приходом нового цунами,
В нем утонуть, к поверхности стремясь.

Нащупывать слова, как будто руку,
Но так и не коснуться никого.
Любовь уходит, оставляя скуку
Взамен всего.