Ломает

Вячеслав Знакомый
И меньший срок ломает женщин,
И меньший срок верёвки вьёт;
На топком дне глубоких трещин
Тоска разлучная живёт.
Взрастает тихо, между прочим,
Обидных слов не говоря,
Но мириады червоточин,
Своё деяние творя,
Гнетут мятежное сознанье
Который день, который год.
И моё тихое признанье
Тебя сегодня не найдёт.