У меня ведь всегда всё не вовремя

Мария Михайловна Михайлова
У меня ведь всегда все не вовремя, не по росту,
Не по вкусу, времени года, не по размеру
Если чувства могли бы оцениваться по ГОСТУ.

Парадокс: только с теми, кто были со мной всецело,
Никогда не могла остаться…и не хотела.

Самосохраненья отсутствие как инстинкта
Мне всегда помогало чувствовать жизнь острее.
Миллиграмм никотина и темного пива пинта
Или даже желательно что-то погорячее –

То, что не убивает нас, делает нас умнее.

И пока я брыкаюсь, жалуюсь или корчусь,
Терпеливо Его невидимая десница
Проверяет меня на выдержку и на прочность,
Чтобы, зная, когда я выдохнусь и закончусь,
Дать опомниться мне, отдышаться, отсуетиться…

Оглядеться вокруг и навеки остановиться.