Триптих

Мария Михайловна Михайлова
Любить, работать и писать – вот все, что я умею. Знаешь, ты держишь и не отпускаешь и больше незачем бежать.
И некуда, ведь до тебя что ни любовь, то стресс и драма и списанный с телеэкрана через плечо прощальный взгляд.
Но здесь все карты на лицо –  впервые в жизни не блефую. Слова стреляют в холостую и наливаются свинцом, не долетая до тебя.
Среди сарказма и цинизма ты – словно техника кубизма, иная форма бытия.
А я твержу, что дело – дрянь. Я не привыкла быть счастливой, когда китайской медициной  все лечат через инь и янь.
В любви, в работе и в стихах – мои ответы и причина. Есть женщина. И с ней – мужчина и вечность на часах.