Город, Которого Нет

Папоротниковый Цветок
       Я люблю тайный сумрачный Город, Которого Нет,
       Восхищаюсь закатами с крыш безразличных домов.
       Снизу - слякоть от крови беспомощных, мерзких рабов...
       Я люблю этот Город, оглушенный звоном монет.

       Он укроется смогом, своё совершив колдовство
       Над распятыми судьбами избранных Временем душ.
       Перекрёстки дорожные прогнуты в оттисках луж
       И ледовым покроются панцирем на Рождество.

       А потом соль и грязь смоет с улиц отравленных дождь -
       Будто смачным плевком, небо смочит брезгливо асфальт.
       Город намертво нами вмурован в дорожный базальт,
       И ему не нужна ни опора народа, ни вождь.

       Я люблю это место. У нас с ним двойное родство -
       И по линии крови, пролитой не раз (и не мной).
       Нам прекрасно известно, что значит быть Чёрной Вдовой -
       И мы оба не в силах отринуть своё естество.

       Древний Город танцует под всеми забытый мотив,
       Реет склизкими черными флагами бывших господ,
       Что теперь превратились в такой же болезненный сброд -
       Но ему наплевать, для него мы не больше, чем миф.

       Удивительно - встретить на замковой крыше рассвет
       И, колени сдирая, шипеть возмущенное "****ь".
       Мы распяли на шпилях всех тех, кого можно распять -
       Только жить будет вечно мой Город, Которого Нет...