Принцесса Мария

Мария Михайловна Михайлова
Мне всегда уходить. Даже если хочу остаться.
Что труднее – никто не скажет и не поймет.
Так Принцесса Мария не может пришвартоваться –
В Петербурге зима. Все вокруг превратилось в лед.

Там на палубе что-то кричат с корабля матросы –
Якорям не пробить глыбы белых холодных льдин.
У меня больше нет ответов на все вопросы.
А точнее, ответа не знаю ни на один.

В твоих окнах играет лучами и слепит солнце.
Ты, сощурившись, смотришь на обледенелый порт,
Где Принцессе Марии, как многим, не удается
Бросить якорь и пришвартовать свой тяжелый борт.