Чумазый ребёнок с вороными волосами

Сонный Соня
Ветер горячий…
Чумазый ребёнок в пустой школе маячит,
с кривой улыбкой перекошенной.
Лестница в мороженном.
Зубастая вилка в варенье.
У чумазика волосы как вороньены перья.
В них путалось солнце и ветки деревьев.
Школа синяками и смехом сопит.
Чумазик с вороной сидит, говорит.