Обещание

Мария Михайловна Михайлова
Ты все время живешь в ожидании новой жизни.

Но ксенон кто-то выключил вдруг и оставил ближний свет. Прозрев, замечаешь, что мудрой рукой Всевышний без тебя с твоего пути устранил всех лишних. Прекращай же плевать в него косточками от вишни – это стыдно и больше ни капельки не смешно.

И пока ты писала тексты, искала темы, слагала шутки, замерзала на остановке, дожидаясь своей маршрутки, приезжала к подруге на вечер и оставалась вторые сутки, кто-то нужный тебе в кафе крутил самокрутки, говорил комплименты, скрадывал промежутки между вами и не оставил ни одного.

И теперь вы лежите в обнимку, не зажигая света, говорите о черных дырах, метеоритах, чужих секретах и хотите уехать с друзьями в Испанию на пол-лета, отключить телефоны, исчезнуть из Интернета… Ты готовишь ему и сама вряд ли веришь в это – разве может быть все так просто и хорошо?

Прекрати опекать наше прошлое, как ребенка – здесь давно нет нужды ни в подгузниках, ни в пеленках. Это больше не наша игра и не наша гонка, а в твоей голове все мотается кинопленка… Замени же в ней ленту. Непыльная работенка - открутить на начало и снова нажать на Пуск.

Ты, конечно, привыкла всевременно ждать подвоха, потому что бывало и плохо, и очень плохо. Бог тебя проверял, посыпал твой паркет горохом, чтобы ты перестала быть баловнем, скоморохом. Он теперь научил тебя жизни и вот, со вздохом, наконец-то поставил на твой настоящий путь.

Так что пей свое счастье – оно самой высшей пробы. Ты его заслужила, и Бог теперь хочет, чтобы в тебе не было более скепсиса или злобы. Все счастливые – или фанатики, или снобы, но счастливый поэт – это случай другой, особый.

Я Ему обещал, что ты не подведешь его.