Здесь разряженный воздух горяч и влажен

Мария Михайловна Михайлова
Здесь разряженный воздух горяч и влажен
И целует ноги морской прибой.
Так мой мир огромен, что даже страшно
Иногда в него уходить одной.
Это все внутри меня – люди, страны,
Ощущение жизни кипит под сто.
А снаружи, что, в общем, наверно, странно, -
Каждый новый встреченный – вновь не то.
Здесь почти не пишется и, наверно,
Это к лучшему. Значит, нашла покой.
Здесь я чувствую счастье раз в день примерно.
Жаль, нельзя это чувство забрать с собой.
Жаль, нельзя увезти вместо сувенира
Этот местный темп и покой души.
Мне идти бы всегда в час ночной отлива
По песку и твердить себе: «Не спеши!»

Болгария, Святой Влас. 19 авг 2012 г.